首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社
关闭

账号

密码

忘记密码?

中能:与刘健合同真实有效 俱乐部虽小但有道德底线

2014-04-08 10:21来源:青岛日报/青报网

    □青岛日报/青报网记者 刘长周

    青岛日报/青报网讯 青岛中能足球俱乐部继6日晚召开新闻发布会,对于“刘健续约合同系他人伪造签名,足协将判定自由身”等网络传言进行回应后,7日下午再次举行由俱乐部主要负责人、经办人及律师团队、市足协代表参加的专题会议,会议坚定了对“刘健续约合同”的信心,并对8日仲裁程序和后续工作制定了强有力的应对措施。

    近期由刘健与青岛中能合同争议引发的网络谣传言,引起中能集团高'层甚至青岛市有关部门的高度重视。在6日晚召开新闻发布会上,中能足球俱乐部表示,俱乐部与刘健签订的合同是否真实有效,一切以最终仲裁结果为准。

    俱乐部相关负责人表示,某门户网站记者近日发布有关“刘健续约合同系他人伪造签名,足协将判定为自由身”等内容消息,这一消息被其他媒体大量转发或引用,造成不明真相的社会公众严重误解,进而引发对青岛中能足球俱乐部的诋毁,给青岛中能足球俱乐部形象和青岛足球形象造成严重损害。

    他质疑说,这则新闻并未明确消息源,也未向各当事人和中国足协相关部门核实,而且中国足协明确要求对本案相关内容严格保密。目前,关于刘健合同仲裁未完全履行全部仲裁程序,一切均应以最终仲裁结果为准,在此之前的任何言论都不负责任。

    对于这一情况,中能足球俱乐部表示,已向青岛市相关部门汇报,青岛中能足球俱乐部将保留追究相关法律责任的权利,并严重声明:一、要求相关媒体纠正关于此事的片面信息,欢迎广大新闻媒体给予客观公正报道;二、目前俱乐部正按照中国足协要求严格履行相关程序,一切以最终仲裁结果为准;三、青岛中能足球俱乐部十年来一直埋头为中国足球发展多做贡献,始终坚持“本土化、年轻化”战略,为各年龄段国家队输送了一大批优秀球员,俱乐部校园足球和青训梯队规模也位列全国俱乐部前茅。

    在昨天的会议上,中能负责人说:“我们俱乐部虽小,但也有自己的道德底线。中能俱乐部一直是严格按照中国足协的要求去履行程序,今天的局面是我们不想看到的,也是青岛球迷和关心我们的领导所不愿看到的,但我们绝不容忍毫无根据的指责,在相互尊重的前提下不退缩、不妥协。”

    从会议纪要看,中能俱乐部对接下来的仲裁结果很有把握,对刘健也一直采取保护和忍让的态度,但目前来看双方回头的余地都已不多,一切只能等待最终仲裁结果。但无论结果如何,在这次事件中受伤害最大的无疑是刘健、中能俱乐部和青岛足球。

    俱乐部负责人认为,通过本次事件,我们也该反思,随着联赛进步和竞争更加激烈,中小俱乐部如何应对核心队员流失,如何营造更加公正、公平的竞争环境,对中国足球的发展至关重要。俱乐部希望按照中国法律和国际足联、亚足联以及中国足协的规定,依法办事,相互尊重,维护自身最基本权益,进而更好地为促进中国足球事业的健康、良性发展做出应有贡献。

责任编辑:韦小康

频道推荐