首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

海牛回应冲甲贿赂裁判传闻:有人在黑我们!

2014-05-27 08:31来源:华西都市报

  5月26日,国内两家体育专业媒体《体坛周报》和《足球》都刊发了一则震动中国足坛的重磅新闻:青岛足管中心被免职并正在接受有关部门调查的王斌一案,可能涉及足坛“假赌黑”等敏感问题,而去年冲甲成功的青岛海牛队也被牵涉其中。

  早在5月初,青岛市原足球运动管理中心主任、青岛市足球协会秘书长王斌就被有关部门调查,并被免去了足管中心主任一职,但王斌案发至今,突然传出其涉及足坛“假赌黑”,涉及极其敏感的贿赂裁判的指控,顿时震动了国内足坛。不过,面对被指牵涉其中的海牛俱乐部总经理王国栋却强势回应:“海牛绝对没有牵扯进来,有人在黑我们。”

  “旧闻”突生“新闻”

  王斌被免职调查一事,其实早在今年5月初就已经被曝光,但当时并未引起太大的关注。时隔近一月,该事件有了新进展,并迅速成为关注焦点。原因在于,此前的消息只是称王斌在青岛城阳体育训练基地建设项目中涉及到一系列经济问题,但现在据称又涉及到了“假赌黑”这样与中国足球紧密关联的关键词。

  《足球》报在报道中提到:“在实名举报当中,王斌的问题被列出了许多,其中还有一项可能对中国足坛再次产生震动的消息,在当地某支俱乐部的运作中,王斌被直指以青岛市足球管理中心名义,负责打通中国足协主管领导以及中国足协相关裁判员的关系,举报中甚至还点出了具体的中国足协官员和两名裁判员的姓名。”

  而《体坛周报》则引述了一则匿名短信,指称“2013年青岛海牛足球俱乐部冲甲,全是王斌一伙一手帮其贿赂裁判致使其冲甲成功,这里面包括贿赂中国足协的主要领导及中国足协的裁判员”。

  这样的消息就像是一闷棍,打在了在足坛反赌扫黑大案后逐渐走出阴影重新迎来发展生机的中国足球头上。可以预见,一旦王斌案所涉及的“假赌黑”指控属实,中国足球的“二次地震”无疑将不期而至。

  海牛“躺枪”喊冤

  无论是《足球》报道中所指的“当地某支俱乐部”,还是《体坛周报》直接引述的匿名短信,都把目前在中甲联赛中势头还不错的青岛海牛直接拖进了王斌案的漩涡。2013赛季,青岛海牛重返中国足坛征战乙级联赛,一年就冲上了中甲。举报信中提到的和裁判以及海牛有关的内容中,涉及到的就是2013年中乙联赛。

  对此尖锐的问题,海牛俱乐部总经理王国栋在接受华西都市报记者电话采访时,予以坚决否认:“海牛绝对没有牵扯进去。”王国栋透露,现在俱乐部已经着手通过法律途径来解决这一“躺枪”事件:“如果找出实名举报的人,我们会与之对簿公堂。”

  海牛是否真的牵扯进了王斌一案,现在还无法下定论,只有等到王斌案调查结束才能知晓答案。但事实上,此案突然引发如此强烈的关注,究其原因还是人们对中国足球正本清源的期待,是广大球迷对中国足球真正走上发展坦途的希望。但愿中国足球这次真的只是“躺枪”。

  华西都市报记者李昊皎

  链接

  中国足坛反赌扫黑大事记

  2009年10月

  前广东雄鹰俱乐部总经理钟国健成为中国足坛扫赌打黑风暴落马第一人。

  2010年3月

  南勇、杨一民、张健强涉嫌受贿被依法逮捕。

  2010年9月

  前足协副主席、足管中心主任谢亚龙,前国足领队蔚少辉和足协负责裁判工作的李冬生三人被正式立案侦查。

  2010年10月

  谢亚龙被正式批捕。

  2012年6月

  谢亚龙、南勇被判有期徒刑10年6个月,并处罚金人民币20万元。

责任编辑:韦小康

频道推荐
频道热图