首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

足协杯:鲁能点球胜国安 半决对战青岛海牛

2014-08-07 10:12来源:

    北京时间8月6日19点30分,2014年中国足协杯的一场1/4决赛在工体进行,北京国安90分钟1-1战平山东鲁能,埃尔顿的侧身凌空勾射破门首开纪录,替补登场的阿洛伊西奥劲射扳平,周挺及戴琳均吃到红牌。双方进入残酷的点球大战。徐云龙罚丢点球,国安4-6告负,鲁能进入四强,半决赛将迎战同省对手,中甲球队青岛海牛。

鲁能不满判罚围攻裁判

    两队近期在联赛的状态稍有差异,国安休赛期后的4场中超比赛是负建业、平亚泰、连胜阿尔滨及绿地,过去两场均拿到3个净胜球,有明显回勇的态势,且在少赛一场的情况下,仅仅落后领跑的恒大4分;鲁能则非常糟糕,休赛期后的4场中超比赛未尝胜绩,先后战平恒大、舜天及泰达,客场输给毅腾,排名已经下滑至第5,应该说,鲁能对于足协杯冠军的渴望更强。

    两队历史交锋42次,国安11胜16平15负,主场则是9胜8平4负,但本赛季第7轮,鲁能客场3-0完胜国安。两队在足协杯的唯一一次交锋是2011年的半决赛,鲁能主场作战,两队常规时间互交白卷,最终鲁能点球4-3过关。两队分别在1/8决赛击败强敌贵州茅台及广州富力,若本轮取胜,对手将在中甲球队青岛海牛及河南建业之间产生。

鲁能庆祝胜利

    第2分钟,麦克格文铲倒张稀哲,送给国安左边路的任意球,张稀哲将球吊到前点,徐云龙头球攻门高出。第3分钟,金敬道迎面放倒朴成,阻断对方的反击,吃到黄牌。第7分钟,国安险些破门,埃尔顿分边,张呈栋传中送到中路,德扬小禁区前沿大力冲顶,皮球被王大雷神奇挡出。第8分钟,周挺右路45度角斜传,埃尔顿后点头球攻门顶高。第15分钟,张稀哲推倒麦克格文,吃到黄牌。蒙蒂略任意球吊到小禁区前沿,勒夫抢点头球攻门没能吃正部位,球碰他的肩膀飞出底线。

    第16分钟,鲁能破门,韩鹏直塞,蒙蒂略右边路传中,勒夫中路包抄凌空垫射破门,但边裁举旗示意鲁能球员越位,进球无效,从慢镜头来看,判罚存在一定的争议。第20分钟,勒夫回敲,蒙蒂略右脚正脚背怒射极具威胁,被杨智飞身扑出。第26分钟,张稀哲右路任意球发到后点,德扬原地头球一点,稍稍高出横梁。第28分钟,蒙蒂略右路突破直塞,麦克格文禁区内似传似射将皮球抽到门前,勒夫与对方后卫拼抢时倒地,裁判没有表示。

责任编辑:刘希金

频道推荐
频道热图