首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

青奥综述:26日中国收4金 青奥赛程接近尾声

2014-08-27 09:27来源:

    中新社南京8月26日电 (记者 王曦)南京青奥会赛程已经接近尾声。26日的倒数第二个比赛日争夺中,在13个项目争夺中,共有17枚金牌产生,东道主中国队夺得四金。

    女足赛场今日迎来收官战。面对美洲劲旅委内瑞拉队,年轻的中国女足没有给对手任何爆冷机会,姑娘们连进五球,轻松赢得胜利,收获了中国足球近年来在国际赛场上的首个冠军,而这支以U15国家队为班底的队伍,也让人们对中国女足的未来产生一定信心。

    曲棍球赛场同样赢得惊心动魄。面对世界劲旅荷兰队,中国队在先进四球的领先局面下,被对手连灌五球,几近输球。不过,顽强的女曲队员凭借临近终场时的一记远射,将比赛拖入点球大战。

8月26日,南京青奥会女子曲棍球决赛在南京青奥体育公园举行。中国队以3比2战胜荷兰队,获得冠军。

    随后,东道主成功封出对手一记点球,幸运赢得胜利,为中国代表团再添一枚金牌。

    中国队另外两枚金牌来自拳击和跳水赛场。当日结束的拳击女子48-51公斤级决赛中,中国小将常园轻松击败来自意大利的对手,为中国队赢得本届青奥会拳击项目的首枚金牌。

    拳击项目另外两枚金牌分别归属美国、波兰选手,而中华台北队小将陈念琴夺得了一枚69-75公斤级银牌。

    男子十米跳台比赛中,已经为中国队夺得三米板冠军的小将杨昊毫无悬念地将冠军收入囊中。至此,在本届青奥会跳水所有个人项目中,中国队包揽全部金牌。

    作为金牌大户的田径比赛今日也落下战幕。在最后一项比赛8x100米混合接力中,各国选手组成国际联队展开争夺,最终这枚金牌被第34联队夺得。据悉,该项比赛为本届青奥会首创,而所有参赛国选手同场竞技的场面也诠释了“体育无国界”的内涵。

    摔跤赛场产生4项冠军。在女子46、52、60、70公斤级争夺中,俄罗斯、挪威、日本、朝鲜选手分别夺得一枚金牌,而中国小将裴星茹则收获了一枚女子60公斤级银牌。

    三人篮球赛场在经过多日争夺后,今日终于落下战幕。立陶宛、美国队均战胜各自对手,赢得男女三人篮球赛冠军。

    现代五项、高尔夫、沙滩排球、射箭赛场一共产生四枚金牌。

    此外,艺术体操比赛也于今日展开预赛争夺。

    明日,本届青奥会将迎来最后一个比赛日,而闭幕式将在8月28日举行。(完)

责任编辑:刘希金

频道推荐
频道热图