首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

埃神帽子戏法钻石吉拉建功 恒大6-0屠辽足

2014-09-01 09:31来源:

    北京时间8月31日晚20点整,2014赛季中超联赛第23轮继续展开争夺,广州恒大坐镇天河体育中心迎战来访的辽宁宏运,由于周中亚冠遗憾出局,恒大必将从本场比赛起把重心全力转移至联赛赛场,力争卫冕。经过90分钟的较量,恒大凭借埃神的帽子戏法和和其他三名外援的进球6-0凶残屠杀辽足。

恒大庆祝

    周中经过天河的一场鏖战,恒大仅以客场净胜球的微弱劣势惨遭淘汰,球队目前正处在身体和心理双方面的恢复调整期,从主帅里皮本周的言语中也可以看出,恒大目前最需要的就是士气和自信心的提升。因此今晚与排在倒数第二的辽足一战将成为恒大全取三分、在积分榜继续与北京国安保持优势的绝佳机会。

    在首发阵容上,里皮排出了联赛中的常规阵型433,状态不佳的吉拉迪诺重回替补席,埃尔克森担任突前中锋;辽足方面尼日利亚前锋邱卡顶替了耶夫蒂奇担任先发,老队长肇俊哲则没有进入18人大名单,从恒大租借而来的杨超声首发反戈旧主。

    开场不到1分钟,恒大就获得角球机会,迪亚曼蒂开出,郜林头球顶高。第4分钟,辽足右路杨超声策动攻势,突破后横传,身高188cm的邱卡一记漂亮的马赛回旋连停带过完美地过掉冯潇霆,一对一面对守门员曾诚一记搓射,可惜皮球稍稍偏出,吓出主队球迷一身冷汗。第7分钟,又是邱卡在弧顶处起脚远射,球打在恒大后卫身上折射出底线。

恒大庆祝

    第10分钟,辽足中场右侧送出过顶球,邱卡反越位高速前插,不讲理地强行碾过恒大后卫突入禁区射向远角,球再次稍稍偏出。开场阶段,辽足的邱卡可谓星光四射。第14分钟,恒大前场任意球,迪亚曼蒂主罚的球越过人墙直窜远角,张鹭飞身扑救托出底线。

    第16分钟,恒大获得必杀机会,弋腾解围失误,埃尔克森顺势将球一领直接形成单刀,埃神过掉张鹭后角度很小的情况下选择横传门前,恒大包抄球员连续两脚近在咫尺的补射空门又被弋腾用身体挡出。第18分钟,恒大前场耐心的倒脚,球分到左路孙祥脚下,孙祥传中,前点埃尔克森的射门顶的比较勉强未能顶正。第20分钟,辽足前场反击,邱卡带到前场横传詹姆斯,后者过于心急的射门放了高射炮。双方的攻守转换节奏还是比较快的。

    第24分钟,恒大率先打破僵局,埃尔克森中场左路得球后横切,在无人上前逼抢的情况下瞄了眼球门,随即直接起右脚远距离爆射,球直入死角,张鹭只得望球兴叹,恒大凭借这记世界波1-0领先。

    第26分钟,在对抗中郑智和詹姆斯手上互有动作,郑智捂脸倒地,造成了双方球员的矛盾,主裁判向詹姆斯出示黄牌警告。第32分钟,辽足左路进攻,丁海峰助攻上前,一脚精准的弧线球落点恰好是曾诚和补位的孙祥中间,邱卡后点包抄打高,辽足再失良机。第38分钟,詹姆斯前长左路断球长驱直入横传门前,可惜包抄的球员未能够到皮球。上半时补时最后1分钟,迪亚曼蒂主罚直接任意球,球绕过人墙攻入球门,半场结束,恒大暂时2-0领先。

    下半时易边再战,双方都调兵遣将,吉拉迪诺换下了进球功臣迪亚曼蒂,凯文换下了上半时受伤的詹姆斯。

    第48分钟,恒大中路连续传递配合形成射门,张鹭扑球脱手,恒大形成二次进攻,郜林右路底线处传中,后点埃尔克森无人盯防下垫射,球弹地后入网,恒大3-0领先,基本杀死了比赛。

    第50分钟,郑智在中路精彩的假动作摆脱,送出肋部空当的直塞球,郜林不停球直接搓向中路,雷内跟进包抄一记侧凌空打门将球打进,比分变为4-0,天河体育场全场气势如虹。

    大比分领先的恒大得势不饶人,第54分钟,恒大前场任意球,郜林正脚背大力施射偏出。

    第60分钟,恒大再入一球。二次进攻机会,孙祥左路传中,吉拉迪诺抢在弋腾前甩头攻门,球吊向后角入网,比分变为5-0!

    随后辽足连换两人,里皮则用赵旭日换下了队长郑智。第68分钟,恒大前场反抢成功,赵旭日把球捅给吉拉,后者单刀面对门将左脚射门打高。第74分钟,恒大右路反越位直塞,郜林横传门前,吉拉迪诺包抄被后卫抢先解围。第79分钟,张琳芃防守中侵犯丁海峰吃到黄牌。随后金英权从后场断球后长途奔袭,漂亮的过人后起脚远射偏出,赢得满堂喝彩。

    第82分钟,埃尔克森主罚直接任意球打入理论上的死角,张鹭扑救不及,恒大6-0领先,埃神大演帽子戏法,也是个人赛季第20球。

    此时的辽足已全无还手之力,只希望比赛早点结束,经过3分钟的补时,全场比赛终于结束,恒大在天河6-0狂胜,在积分榜继续领先国安6分。

    广州恒大(433):19-曾诚;32-孙祥、6-冯潇霆(80’ 17-刘健)、28-金英权、5-张琳芃;8-雷内、16-黄博文、10-郑智(65’ 37-赵旭日);29-郜林、9-埃尔克森、23-迪亚曼蒂(46’ 38-吉拉迪诺)

    辽宁宏运(442):1-张鹭;32-丁海峰、28-乔治-米切尔、18-弋腾、11-郑涛;26-杨超声(63’ 22-王亮)、40-丁捷、8-张野、4-孙世林(62’ 37-胡延强);12-詹姆斯(46’ 10-凯文-奥里斯)、38-邱卡

责任编辑:刘希金

频道推荐
频道热图