首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

双星全力备战CBA新赛季 欲追逐亚洲第一中锋

2014-09-04 08:30来源:青岛日报/青报网

哈达迪世界杯表现抢眼

    □青岛日报/青报网记者 孙 飞

    青岛日报/青报网讯 CBA昨天正式扩军至20支球队,意味着志在跻身前15名的青岛双星男篮将在新赛季遭遇更大挑战。昨天,记者来到青岛市城阳体育训练基地,探访了正在此处卧薪尝胆、刻苦备战的双星男篮。双星篮球俱乐部总经理兼球队主帅李秋平告诉记者,双星男篮将通过引进实力不俗的内外援补强薄弱环节,并重拾快速勇猛、灵活多变的战术打法,以期在新赛季打一场酣畅淋漓的翻身仗。

    目前,双星男篮已延揽罗旭东、宋康明、刘威3名内援。除羽翼未丰的刘威外,正处当打之年的罗旭东和宋康明均已在CBA征战多年,证明了自身的实力。早在李秋平担任上海队主帅时,司职控球后卫的罗旭东便在其麾下效力4个赛季,只不过由于前辈刘炜的存在,罗旭东只能担当替补。司职中锋的宋康明人高马大、身强力壮,虽然进攻能力一般,但他在防守端的威力不容小觑。李秋平透露,不出意外的话,双星男篮有望在本周敲定前国青队队长孟达的加盟事宜。现年31岁的孟达是一名锋卫摇摆人,此前一直效力于江苏队,过去5个赛季,其场均得分均达到两位数,状态之稳定由此可见一斑。

    外援方面,双星男篮已签下上赛季在欧冠赛场上面对皇马单场独得36分的控球后卫邓特蒙,按照计划,他将于本月22日来青与球队会合。由于上赛季战绩不佳,双星男篮本赛季可引进3名外援,其中至少包括一名亚洲外援。一手培养出姚明、善于调教并使用高大中锋的李秋平告诉记者,双星男篮一直在全力追逐目前正代表伊朗队征战男篮世界杯的亚洲第一中锋哈达迪,“倘若能签下哈达迪,我们就会把最后一个外援名额用在小前锋位置上。否则只能退而求其次,也许会一口气引进两名内线外援。”在男篮世界杯前4场比赛中,身高2米18的哈达迪场均得到12.3分、6.3个篮板,其中第二项数据高居篮板榜次席。在李秋平看来,哈达迪的作用绝不仅仅体现在得分上,“就像当年我带上海队,姚明的场均得分不如刘玉栋、孙军,但他一场比赛能让对手少得三四十分。”

    记者昨天在训练场上发现,李秋平目前有3名助手,分别是吉林队前主帅王晗、来自宝岛台湾的名帅郑志龙和上赛季就担任双星男篮助理教练的刘明涛。据了解,这段时间,双星男篮几乎每天都会训练五六个小时,队员的身体状态和体能储备均明显提升。9月30日至10月5日,双星男篮将在马来西亚参加一项国际邀请赛,在检验训练成果的同时磨合阵容。

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图