首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

男篮世界杯:美国小组头名出线 西班牙大胜法国

2014-09-04 10:00来源:青报网综合

    北京时间9月4日,美国男篮波澜不惊地以106-71击败了多米尼加,在小组赛保持不败。

    美国队四战全胜。他们的命中率达到56%,“半兽人”肯尼思-法里埃德贡献16分,德马库斯-考辛斯13分,德玛尔-德罗赞11分,安东尼-戴维斯和詹姆斯-哈登各得10分。

    美国队连得4分拉开大幕,首节中段以13-5领先,不过多米尼加此后几度反击得手,逐渐缩小差距。首节还有3秒时,马丁内斯中投命中后,多米尼加只以22-25落后。

    美国队也没增加强度,场上的节奏跟训练赛差不多,单节被多米尼加得了22分,显然是美国人没有尽全力。

    第二节多米尼加仍打得有板有眼,一度将差距缩小到5分。从本节中段起,美国力略有所发力,迅速将优势扩大到两位数。盖伊在本节还有2秒时还造成犯规,三罚三中,美国队以56-41领先了15分。

    下半场多米尼加的失误增加,美国队不断利用反击得分,差距越来越大。第三节还有3分19秒时,哈登连投带罚拿下了3分,美国队以75-52领先23分。

    虽然双方都很放松,美国有有表演的机会就不会放过。第三节还有40秒时,美国队抢断之后马起快攻,德罗赞杀入篮下,单手“举火烧天式”暴扣。接下来的进攻,多米尼克投篮不中,罗斯马上发起攻击,他刚过中场就将球高高抛出,德罗赞本来想空中接力扣篮,但因为球传得不是很到位,他以一次上篮结束。三节过后,美国队以81-52领先。

    胜负早无悬念。第四节还有56秒时,德拉蒙德空中接力上篮,他们突破100分,以101-68领先。多米尼加终于放弃,此后的防守很松。在无关大局的情况下,德罗赞还投中了一记压哨三分。

    北京时间9月4日,西班牙展示高出一筹的实力,以88-64大胜法国。

    西班牙保持不败。保罗-加索尔得了15分,弟弟马克-加索尔得了17分6个篮板,纳瓦罗10投4中,得14分。伊巴卡表现不俗,贡献了10分8个篮板,卢尔10分。

    法国2胜2负,但拿下最后一战就确保晋级。尼古拉斯-巴图姆贡献11分,迪奥特三分球4投仅1中,只得11分。

    法国是欧锦赛冠军,去年就曾击败了西班牙。但少了托尼-帕克后,法国实力急剧下降。面对东道主西班牙,他们没太多的机会,几乎全场落后。

    迪奥在开场后不久投中一记三分,法国以3-2领先,但这是他们全场唯一的一次。加索尔兄弟轮番出击,保罗-加索尔扣篮还以颜色后,小加索尔与卢比奥配合,空中接力上篮,打出11-3的小高潮,以13-6领先。双方一度战成19-19,但纳瓦罗投中一记压哨三分,西班牙以22-19结束本节。

    纳瓦罗在第二节一开始又投中三分,小加索尔此后也远投得手,西班牙将差距略为拉开。法国一度将比分追成了30-35,但此后连续投篮不中。西班牙略一发力,以44-34结束上半场。

    西班牙每节得分都超过对手,但每节的得分并不多,在不经意间,双方的差距越来越大。第三节最后2分钟法国只投中一球,西班牙以65-50领先进入最后一节。

    最后一节西班牙保持两位数的优势。本节将过半时,伊巴卡扣篮得手,西班牙以76-56领先了20分。胜负失去悬念,法国队也已经放弃,让替补球员例行公事地将时间消耗完。

    比赛还有3分钟时,西班牙换下了老将纳瓦罗,接受主场球迷的欢呼。法国的板凳上,迪奥则一脸落寞。在没有帕克情况下,他们只得接受这种结果。

    小组赛还剩下一场,法国队得拿下才能确保晋级,留下了一些悬念。

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图