首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

国少完败难以看到希望 国奥热身平伊朗蓄力亚运

2014-09-09 08:27来源:青报网综合

    国少输球 让人难以看到希望

    在亚少赛小组赛第二轮比赛中,中国国少队以0比3输给了日本队,不仅提前从亚少赛小组赛中被淘汰,更是无缘明年的智利世少赛。

    首战0比3负于澳大利亚后,张海涛执教的国少小组出线形势已很被动——小组前两名才能够出线,亚少赛前4获得世少赛门票;此前三届亚少赛中国队均未能小组出线,因此持续无缘世少赛。

    比赛的下半场,中国队崩盘,日本队在10分钟内连入3球,最终国少0比3落败。两连败的国少已失去了竞争小组出线权的机会,无论最后一场比赛结果如何,中国国少队已提前确定了连续四届无缘世少赛的结果。

    根据亚少赛的赛程,中国队小组最后一轮将对阵中国香港。

    在中国足球高喊重视青训多年后,选才范围只有42人的国少队再次败走麦城。

    国奥热身平伊朗 终场两队起冲突

    仍在紧张备战亚运会的中国国奥队与伊朗国奥队进行了热身赛,双方以0:0握手言和,伊朗一粒进球因越位被判无效。赢得现场球迷喝彩的中国国奥主教练傅博表示,伊朗是强队,这次比赛基本达到了锻炼队伍的目的。

    为了备战亚运,两队商定可以进行多次换人。上半场双方均未能取得进球,中国队主场作战,在控球和场面上略占优势。下半时,伊朗队展现了良好的身体素质,不仅有多次禁区外远射,凶狠的逼抢使得中国队几无有效进攻。最后十分钟,伊朗队凭借任意球进球,但由于越位在先被判无效。最终双方互交白卷。

    当终场哨声吹响时,两名球员在边线附近发生冲突,一时两队球员互有推搡,但被及时拉开。

    两队均是新组建的队伍,在攻防两端时有无序表现,显示出球队仍需进一步磨合。伊朗国奥队主帅文加达曾执教于此前的大连实德队,他认为比分很公平、可以接受,伊朗队员是第一次在一起比赛,接下来会表现得更好,“这支伊朗国奥队是有史以来最年轻的。作为亚洲强队,伊朗一直想拿第一,但从今天的表现来看,恐怕还有很多方面需要提升”。

    谈及对中国国奥队的印象,文加达表示,可以看到中国国奥队本土球员成长得很快。他还颇有感触地谈到,足球投资用在引进大牌球员上对本土球员的提升没有多大帮助,而本土球员才能使中国队成为亚洲强队,当然他们还要逐步提升。

    中国国奥队主教练傅博赢得了现场球迷的喝彩,不少球迷在其退场时高喊“傅博加油!”傅博赛后说,目前球队人员基本确定,他们需要多打有压力的比赛,“这场比赛主要是为了让球队新阵容适应比赛。上半场比下半场踢得更好,总体上满意队员表现,争取在亚运会前把所有球员状态调整好”。

    仁川亚运会上中国队与朝鲜队和巴基斯坦队同处一组。中国国奥队石柯赛后说,之所以与伊朗队热身,是因为伊朗国奥队与我们亚运会小组赛对手朝鲜队风格相像,逼抢快、身体好,就是为了提前适应对手。

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图