首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

惊险晋级!国奥1-0巴基斯坦 16强再遇泰国

2014-09-23 09:44来源:青报网综合

    北京时间9月22日,2014仁川亚运会男子足球小组赛F组一场焦点战在中国队和巴基斯坦队之间展开。最终凭借常飞亚在上半场第20分钟的进 球,中国队1比0战胜巴基斯坦,收获了本小组的第二名从而晋级本届亚运会的十六强,1/8决赛中中国队将于E组的第一名泰国队相遇。

    本届亚运会中国所在的F组共有3支球队,除中国队外还包括朝鲜男足和巴基斯坦男足。而在此之前朝鲜队已经两战全胜提前收获小组第一, 所以此番中国与巴基斯坦的比赛结束之后也将产生最后一个晋级名额。由于此前在净胜球方面巴基斯坦占优,所以中国队要想最终成功从本 小组中实现突围,本场比赛便只有取胜这华山一条路。而在过往的交战历史中,中国队与巴基斯坦总共在国际足联的A级赛事中相遇8次,成 绩为5胜2平1负,中国队上一次在正式比赛中输给巴基斯坦还要追溯到遥远的1963年。本场比赛中国队在首发阵容中相比上轮只做出了一出 变化,就是由郭皓取代了傅欢。

    开场第3分钟,中国率先获得角球机会,不过随后廖力生开出的皮球被对方球员在前点率先解围。第4分钟,巴基斯坦队的卡里姆拉沿左侧杀 入禁区后小角度射门打在了边网上。两分钟后,又是卡里姆拉在中国队禁区内假摔,吃到了本场比赛的第一张黄牌。应该说比赛前15分钟双 方主要在中场进行缠斗,都没能显示出比较明显的优势,而中国队失误较多,也没有打出真正有威胁的攻势。

    第16分钟,常飞亚的边路突破再次为中国队赢得角球机会,不过廖力生这次开出的皮球再次落点不佳。第17分钟,冯刚为中国队赢得前场任 意球机会,不过禁区内的第一落点还是被巴基斯坦抢到。比赛进行到第20分钟,中国队终于迎来进球,常飞亚接队友中场的直塞球后趟过对 方门将,又在禁区内连续晃过对方两名补防球员后,面对对方球门线的防守球员和对方门将的封堵射门入网,中国队1比0领先巴基斯坦。

    第27分钟,常飞亚左路带球突破至禁区边缘附近回传,冯刚跟进打门高出横梁。第34分钟,杨超声沿禁区左侧底线突入禁区后小角度劲射造 成对方门将扑球脱手,好在穆扎米尔第二反应够快将球抱住。第36分钟,巴基斯坦10号卡里姆拉禁区内射门,但由于角度太正被方镜淇没收 。第39分钟,常飞亚在中场附近造成对方防守球员犯规,阿里穆赫辛也吃到了一张黄牌,这也是巴基斯坦本场比赛拿到的第二张黄牌。第44 分钟,巴基斯坦率先做出换人调整,12号穆罕默德替补11号阿里谢尔出场。

    进入到下半场,第48分钟,常飞亚挑传给谢鹏飞,但在对方球员的干扰下,皮球还是率先出了底线,但在裁判鸣哨后,谢鹏飞依旧带球射门 ,结果他为此吃到了一张黄牌。第51分钟,巴基斯坦解围失误,杨超声得球后试图挑射,只可惜高度不够被对方门将化解。1分钟后,冯刚 直塞,杨超声启动稍早被吹罚越位犯规。第54分钟,常飞亚在禁区内被对方铲倒,裁判未予理会,随后杨超声在禁区内的打门太正又被对方 门将扑出。第59分钟,巴基斯坦队的艾哈迈德禁区外一脚冷射稍稍高出球门。

    第63分钟,巴基斯坦的角球机会造成中国队禁区内的混乱,好在他们随后的传球落点并不好。2分钟后,巴基斯坦获得一次位置不错的任意 球机会,只可惜卡里姆拉的直接射门高出横梁。第72分钟,巴基斯坦左路传中,随后禁区内的劲射极具威胁。第74分钟,中国队做出了本场 比赛的第一个换人调整,16号廖均健替补9号杨超声出场。第76分钟,中国队获得前场任意球机会,李昂的直接射门高出横梁。

    第82分钟,中国队再次做出人员调整,本场比赛的进球功臣常飞亚被孙国文替换下场。第86分钟,曹海清的内切打门被对方防守球员用身体 挡出。第88分钟,巴基斯坦再次获得一个位置极佳的任意球机会,随后侯赛因高质量的直接射门被方镜淇奋力扑出。第90分钟,廖力生接谢 鹏飞传球后一脚劲射高出横梁。最后阶段,中国队用韩鹏飞替换冯刚出场。最终经过4分钟的伤停补时,中国队将1比0的比分保持到了终场 结束。在战胜了巴基斯坦之后,球队也如愿晋级本届亚运会的16强。1/8决赛中,中国队将于泰国队相遇。

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图