首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

夺冠踢碎广告牌!张继科失夺冠奖金微博致歉

2014-10-27 17:22来源:青报网综合

夺冠踢碎广告牌!张继科失夺冠奖金微博致歉

  张继科夺冠太兴奋,竟踢碎广告牌

    北京时间10月27日凌晨,2014年男乒世界杯决赛上演,张继科激战七局,以4-3险胜队友马龙,拿到了新塑料球时代的首个男单世界冠军。获胜后的张继科情绪过于激动,庆祝时踢坏了场边的广告牌。随后他遭到了国际乒联的处罚,将不能拿到4.5万美元的冠军奖金。张继科本人表示接受处罚,并对自己的失态道歉。国乒主帅刘国梁则严厉地批评了张继科的失态行为。

    张继科还在微博上,公开向球迷致歉:“今天无论赢得怎样的荣誉,在庆祝方式上我没有理性冷静的处理,长期以来心里承受比较大的压力,但是不应该将情绪带到赛场上来,没有顾虑到球队和赛事的影响、对大家道歉;感谢国家队教练和队友们,谢谢马龙;队友之间在于团结,对手之间在于敬畏;一起努力继续为心中的目标再一次从年轻的战场起跑出发。”

    国乒主帅刘国梁在赛后接受采访时,表示对张继科赛后这种庆祝的方式非常震惊。首先他自己作了一些反思:“作为队伍的总教练,我觉得我是有责任的,在对队员的教育方面做得还不够。”随后他严厉批评了张继科:“因为继科是一个非常有激情的运动员,表达的方式每次都有一些过分。今天呢,不管他有什么样的原因,这个都是一个非常错误的行为,还是对全队都应该敲一个警钟。”最后,刘国梁代表张继科向赞助商和观看比赛的广大球迷致歉。

    国乒教练肖战在评价弟子的表现时,认为张继科的行为确实有待改善,他在微博中这样写道:“许多朋友都说我现在只会说相信他!相信他!看来相信是有一定依据的!不过发泄的方式真要改改!现在加上一句理解他!!!”随后,肖战也在微博中向球迷道歉:“为继科赛后兴奋冲动的表现道歉!回来多多加强这方面的教育!平时自己也没能做好这方面的引导。同时希望大家能够理解运动员的不易!”

    从鹿特丹世乒赛夺冠撕扯球衣,到如今踢碎广告牌,张继科的疯狂一如往昔。本场比赛跌宕起伏,双方一路战至3-3,决胜局张继科在落后时,连续得分以10-8拿到2个冠军点,马龙奋力将比分追平后,张继科连下2分,以12-10锁定胜局。获胜的张继科欣喜若狂,不仅以怒吼发泄心中的兴奋和激动,更跑到场边踢碎了广告牌,随后他还把球衣脱下来扔给看台上球迷们。而赛后,张继科也为自己夺冠之后的庆祝动作道歉:“动作有点夸张,确实是太激动了。”

责任编辑:刘希金

频道推荐
频道热图