首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

哈里斯39+10哈达迪大号两双 双星轻取江苏同曦

2014-11-03 08:24来源:青岛日报/青报网

□青岛日报/青报网记者 孙 飞

    青岛日报/青报网讯 上周五是青岛双星男篮主帅李秋平的55岁生日,昨晚,他收到迟到的“生日礼物”。在新赛季CBA常规赛首轮中,青岛双星男篮在国信体育馆以117:105力克“升班马”江苏同曦队,收获“开门红”。

    “三杆洋枪”为双星男篮取胜立下赫赫战功,三人合力砍下86分,比对手的外援“三叉戟”多得了16分。在李秋平看来,能里能外、内外兼修的哈里斯是本队表现最好的外援,昨晚他交出39分、10个篮板的华丽答卷,73.9%的投篮命中率令人叹为观止。“亚洲第一中锋”哈达迪同样发挥不俗,贡献26分、17个篮板、4次盖帽,投篮命中率也高达68.7%。后卫邓特蒙虽得到21分并送出全场最高的11次助攻,还抢到6个篮板,但投篮命中率仅为33.3%,其手感之差由此可见一斑。

    比赛中,双方长时间斗得十分胶着,在第四节进行至4分钟时还以93:93难解难分。此后,双星男篮猛然发力,凭借哈达迪和哈里斯的出色发挥克敌制胜。其实,如果不是因为罚球命中率太差的话,双星男篮也许很早就能奠定胜局。昨晚,双星男篮获得36次罚球机会,仅命中21球,同曦队虽只获得18次罚球机会,但命中16球。李秋平认为,罚球命中率过低暴露出弟子们的紧张情绪,“赛季第一战,全队都想在主场旗开得胜,所以打得有些紧。”

    昨晚,国信体育馆涌入近4000名观众,哈达迪无疑是最受球迷欢迎的球员。身高2米18的他在攻防两端均展现出强大的统治力,其体育精神也博得观众的热烈掌声和对手的交口称赞。比赛行将结束时,同曦队的后卫卡姆拉尼受伤倒地,难以继续坚持比赛。此时,力大无穷的哈达迪直接抱着这位伊朗同胞走了十几米,小心翼翼地将其放到了同曦队替补席上。赛后,哈达迪又在第一时间前来探望卡姆拉尼,询问其伤情。在充分肯定和高度评价哈达迪表现的同时,李秋平表示,前段时间相继征战了世界杯和亚运会的哈达迪尚未达到巅峰状态,“感觉他在比赛中的移动不是太积极,主要还是因为体能没完全恢复。另外他到队时间太晚,对球队的很多整体战术还不熟悉。相信再打几场比赛,他会展现出更大威力。”

    比赛中,双星男篮只有8名球员获得出场机会,罗旭东拿到国内球员中最高的13分。谈及全队的磨合,李秋平认为最多只能打75分,这意味着全队还有很大的提升空间。值得指出的是,双星男篮所得的117分中,有106分为新援所得,足见球队已脱胎换骨。

    本周三晚,双星男篮将继续坐镇国信体育馆,迎战江苏南钢队。

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图