首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

知情人还原青岛中能教练“掌掴”恒大小球员真相

2015-02-25 14:12来源:青报网综合

    2月25日讯 2月22日,全国U13男足锦标赛在广西梧州落幕。相比赛事本身,某网友曝出的“青岛中能教练李某掌掴广州恒大小球员”的消息,却引发了众多媒体的广泛关注。对此,青岛中能俱乐部内部知情人完整的还原了当时事情的经过。

    事情发生在当天下午18:00时左右,住在三楼的中能球员,在晾晒衣服时没有将衣服完全拧干,水滴向楼下后,引发了住在二楼的恒大小球员的不满,双方因此发生摩擦。

    “当时我们的教练员正好在球员宿舍,衣服未拧干往楼下滴水,的确是我们不对,教练员让队员连忙下楼道歉,以为事情就这么过去了。”青岛中能俱乐部知情人介绍道。“由于第二天还有比赛,教练员就前往赛事组委会开会去了。”

    随后两队球员发生了第二次摩擦,由于二楼住着两支恒大的梯队,30多名恒大球员仗着人多开始围堵中能球员的房间,欲与当事人进行理论。面对这样的局面,中能球员第一时间打电话通知了正在开会的带队教练李某,后者接电话后第一时间赶往球员宿舍。而现场恒大球员的情绪已经越来越激动,围堵房间的队员将房门踹开,就连同住三楼出来劝说的山东鲁能的球员也遭到了恐吓和谩骂,据称,这一点在中国足协随后的调查中也得到了证实。

    然而当中能教练李某抵达现场准备制止冲突时,却在从二楼前往三楼的当口,被恒大球员在楼梯口拦住,这让中能的教练李某十分着急和恼火。欲强行上楼的李某随后与阻拦的恒大球员发生了肢体上的冲突,致使个别球员在推搡中受伤,而并非网传的“酒后打人”以及“冲入房间掌掴恒大小球员”。冲突平息后,中国足协以及赛事组委会也在第一时间介入了解了当时的情况,并让两支涉事球队分开居住。

    参与冲突的中能教练李某,在事后对自己不理智的行为懊悔不已,并已向受伤小队员进行了道歉。同时他也向公众表达了歉意,作为一名父亲、一名教练,遇到这种突发情况时的心情还请理解和原谅,希望媒体和球迷们不要上纲上线尽可能的还原事情的真相。最后,他希望大家一同珍惜当下的良好的足球环境,也希望与大家一起为中国的青少年足球发展奉献力量。

责任编辑:刘希金

频道推荐
频道热图