首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

中能主场0-0阿尔滨 卡夫季奇:差一点点取胜

2015-04-20 08:10来源:青岛日报/青报网

    □青岛日报/青报网记者 孙 飞

    青岛日报/青报网讯 昨天下午,在中甲第五轮比赛中,坐镇天泰体育场的青岛中能队踢出本赛季至今最赏心悦目的一场比赛。然而,随着主裁判在收官阶段漏判本应属于主队的一粒点球,占据一定优势的中能队遗憾地与“领头羊”大连阿尔滨队互交白卷,收获三连平。

    首轮客场4:1大胜中能队的哈尔滨毅腾队昨天同样遭遇三连平,而另一个冲超热门北京北控队近两轮也均与对手握手言和。如此说来,1胜3平1负积6分的中能队尚未在空前激烈的冲超大战中掉队。目前,阿尔滨队和延边队同以11分领跑中甲,但递补获得本赛季中甲资格的延边队显然不可能一直保持如今这般强劲的势头。而排名第三的毅腾队,不过才比中能队多出3分。

    昨天,中能队一扫此前两轮状态低迷的阴霾,展现出强烈的求胜欲望和可喜的精神面貌。比赛中,中能队创造出的破门良机明显多于对手,只可惜栗鹏的头球攻门差之毫厘,19岁小将钟义浩的鱼跃冲顶被对方门将奋力化解,瑞斯第88分钟的近距离劲射也偏出球门。老练的阿尔滨队曾通过快发任意球战术发起偷袭,但中能队旧将布鲁诺的推射空门被栗鹏在球门线上挡出。面对老东家,过去两个半赛季攻入30粒中超进球的布鲁诺没有念及旧情,而是全力以赴寻觅破门良机,不过第74分钟,遭到严防死守的他却因受伤而不得不提前离场。

    比赛最大的争议出现在下半场补时阶段。当时,中能队的何杨在阿尔滨队禁区内争顶头球,却在已高高跃起的情况下被对方球员双手狠狠地推了一下,顿时在空中失去平衡。通过慢镜头回放可以判定,中能队绝对应该获得一粒点球,然而此前很好地控制住场面、甚至没有出示一张黄牌的当值主裁判却无动于衷,就此扼杀中能队“绝杀”对手的机会。

    在吸取首轮1:4惨败的前车之鉴后,中能队的防守大有起色,近4轮仅丢1球,但5轮只攻入4球的成绩单说明球队在进攻端仍亟须改善。究其原因,无非是中能队缺少一台能串联全队、输送炮弹的中场发动机,而两名前场外援贝克和瑞斯虽具备不错的拿球能力,但一锤定音的本领有所欠缺,且两人尚未产生化学反应。本赛季至今,中能队的主场战绩仅为2平1负,对于一支志在重返中超的球队而言,这样的答卷显然是不及格的。

    赛后,阿尔滨队主帅斯塔勒对未能全取三分的结果不甚满意,但他也承认本队没有获得太多得分机会。中能队主帅卡夫季奇则对弟子们的积极表现表示满意,同时对本队错失“两到三次”破门良机感到遗憾,“球队现在总是差一点点取胜,或许捅破这层窗户纸就会好很多,我相信我们已非常接近胜利。”

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图