CBA常规赛下半程今晚开战 双星客战天津队

2016-12-21 15:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

  CBA常规赛下半程首轮比赛将于今日19时35分点燃战火,8胜11负的青岛双星篮球俱乐部潍坊高新队将在客场挑战7胜12负的天津队(青岛电视台导视频道直播)。虽然暂居第13位的双星男篮与排名第八的北京队相差3个胜场,但主帅巩晓彬认为,在常规赛还剩19轮的情况下,本队还有跻身季后赛的希望。正是因此,双星男篮必须赢下所有该赢的比赛,其中就包括与天津队的这场较量。

  双方本赛季首回合较量,双星男篮曾在主场以111:97力克天津队。那场比赛前三节战罢,两队平分秋色,而在关键的第四节,双星男篮赢了对手一个33:19。天津队的利器当属“外援三叉戟”,其3名外援杰特、泰勒、桑尼本赛季至今场均合力贡献71.4分。不过若比较国内球员配置,天津队明显不如双星男篮,其前两号国内得分手张智涵、张楠本赛季至今的场均累计得分不过才15.3分,而双星男篮“本土得分王”张骋宇本赛季至今的场均得分高达17.6分。

  在希腊内线球员卢卡斯取代贝尼蒙后,双星男篮收获了两连胜。在巩晓彬看来,随着与全队磨合的进一步到位,配合意识和策应能力出众的卢卡斯能够给双星男篮带来更多帮助,“他非常善于打团队篮球,有他在内线牵制对手,我们的外线投手可以发挥更大威力。”

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。