双星男篮津门惨败 遭遇近8个赛季最惨痛的失利

2016-12-22 15:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

■12月21日,青岛潍坊高新队球员琼斯在比赛中上篮。
新华社照片

  青岛日报/青岛观/青报网讯昨晚,在CBA常规赛第20轮中,此前收获两连胜的青岛双星篮球俱乐部潍坊高新队客场72:110不敌天津队,遭遇近8个赛季最惨痛的一场失利。2008-2009赛季,在重返CBA的第一个赛季,双星男篮曾在客场输给新疆队41分。

  由于上赛季战绩不佳,天津队本赛季拥有引进3名外援的特权。首节,在双星男篮排出单外援阵容的情况下,多出一个亚洲外援桑尼的天津队占尽优势,打了双星男篮一个35:14。第二节,双星男篮虽派上双外援,却长时间没有得分。祸不单行的是,在双星男篮以14:43遥遥落后的情况下,加盟球队不久的希腊内线球员卢卡斯又因伤离场。半场战罢,仅得到23分的双星男篮已落后32分,比赛彻底失去了胜负悬念。第四节,眼见本队无力回天,主帅巩晓彬干脆祭出“全华班”,双星男篮最终惨败给天津队38分也就不足为奇了。

  赛后,巩晓彬直言这是双星男篮本赛季打得最差的一场比赛,并认为琼斯没有完成多给队友创造得分机会的任务。是役,琼斯完全被防守强硬的对手冻结,19投6中的他仅得到14分、8个篮板、3次助攻,甚至还曾两罚不中。受伤病影响,卢卡斯只打了8分钟多一点儿,5投2中的他得到4分、2个篮板,贡献微不足道,田嘉夫倒是得到14分。天津队有5人得分上双,面对旧主,巴勒斯坦内线球员桑尼没有心慈手软,交出20分、20个篮板的“大号两双”答卷。

  此战过后,双星男篮的战绩为8胜12负。本周日,双星男篮将坐镇国信体育馆,在“圣诞大战”中迎战北京队。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。