中俄友谊对抗赛岛城启幕 冰橇冰球高手竞技

2017-01-11 10:28来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

■冰橇冰球是最具观赏性的残冬奥会比赛项目之一。 周光辉 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “蒙牛”2017年全国冰橇冰球训练营暨中俄友谊对抗赛昨日在位于青岛体育中心的国信滑冰场盛装启幕。来自中国和俄罗斯的7支队伍、103名选手将通过本次赛事切磋技艺,结交朋友。

  冰橇冰球是残冬奥会正式比赛项目,因极具观赏性而备受观众喜爱。此次来青参赛的俄罗斯国家队,是2014年索契残冬奥会男子冰橇冰球项目亚军,属于不折不扣的世界顶级强队。在为期4天的赛事中,北京队、河北队、黑龙江队、辽宁队、山东队、新疆队均有机会与俄罗斯国家队过招,通过实战寻找差距,以求在今后奋起直追,迎头赶上。

  这是俄罗斯国家冰橇冰球队首次来中国集训和比赛,该队主教练对国信滑冰场的软硬件条件、主办方的办赛和接待能力给予高度评价。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。