再见11号!姚明球衣正式退役

2017-02-04 11:07来源:凤凰体育作者:

新闻热线:0532-82863300

  姚明球衣退役

  北京时间2月4日,NBA常规赛继续进行,火箭队与公牛队的上半场比赛刚刚结束,而在半场休息期间,火箭队也正式举行了姚明球衣退役仪式。

  从第二节比赛开始,NBA总裁萧华就来到解说席参与现场解说,而他也赞扬姚明“改变了全世界的篮球,是中国最有名的人之一”。而第二节的节间暂停期间,现场的大屏幕也播放了部分姚明球员生涯的精彩进球。

  上半场比赛结束,现场再次播放了致敬姚明的生涯视频,从02年参加NBA选秀、入选全明星、当选北京奥运会旗手、入选名人堂等镜头不断被回放。而在视频结束后,姚明一家也在亚历山大、奥拉朱旺、弗朗西斯、麦蒂、穆托姆博、巴蒂尔等火箭名宿的掌声中步入球场,球衣退役仪式也正式开始。而当主持人介绍到姚明的名字时,现场的欢呼声也始终不断。

  首先是巴蒂尔致辞向姚明致敬,接着火箭老板亚历山大也登台讲话,表示姚明球衣退役,是中美两个国家的伟大时刻。在队友和老板讲话结束后,今晚的主角姚明终于出场,他在讲话中表示,“我对火箭有太多的感谢,当我走进球馆,看到高挂在上空的球衣时,我还想跟火箭重新签一份10天合同。”

  姚明球衣退役

  姚明随后又对汤姆贾诺维奇、小范甘迪等主帅、以及前辈奥拉朱旺、队友弗朗西斯、莫布里、麦蒂和巴蒂尔等人表示了感谢。在发言结尾,姚明的情绪也非常激动,他回忆了在休斯顿第一年春节时,火箭全员为他发红包的故事,并表示“休斯顿已经不是一个简单的词,这里已是我永远的家。”

  在姚明发言结束后,帷幕落下,球馆上方姚明的11号球衣,也露出了自己的面容。参与本场比赛的火箭与公牛两队球员,也纷纷上前与姚明拥抱致意。至此,姚明的球衣退役仪式也落下帷幕,而他的11号战袍,也将永远飘扬在丰田中心的上空。

 

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。