3支青岛球队出战中国足协杯 鲲鹏首轮客场作战

2017-02-10 10:19来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

  本报讯 2017赛季中国足协杯抽签仪式昨日举行,64支参赛球队各归其位。与往年一样,青岛黄海、青岛中能、青岛鲲鹏这3支青岛球队将参加比赛。中乙球队中能和凭借资格赛拿到正赛席位的鲲鹏首轮客场作战,上赛季获得中甲季军的黄海首轮轮空,其将在第二轮客场对阵两支弱旅黑龙江田丰油化与陕西长安竞技之间的胜者。

  本赛季足协杯将于3月18日打响,中能首轮的对手是上赛季仅获得中乙北区第八的“学生军”北京理工大学。若能淘汰对手,中能将在第二轮主场迎战瑞典名帅埃里克森执教的上赛季中甲第九深圳FC。目前,以年轻球员为主的中能正在潜心备战新赛季,球队将于2月13日启程前往韩国木浦集训,并在那里与多支韩国第二级别联赛球队过招。鉴于新赛季中乙4月份才会打响,从韩国归来后,中能还计划前往国内其他城市寻找热身对手。

  作为一支业余球队,鲲鹏此前连续4个赛季闯入中国足协杯第二轮。本赛季,鲲鹏将在首轮客场挑战上赛季位列中乙北区第五的黑龙江火山鸣泉。哈尔滨届时的最低气温仍很有可能在零度以下,这无疑将给鲲鹏带来严峻考验。率领青大足球队多次闯入中国大学生联赛全国总决赛的李健目前担任鲲鹏主帅,球队还补充了10多名来自青大足球队的青年才俊,初步完成了新老交替。若能连续第五年晋级第二轮,鲲鹏将在主场迎战中甲新军、上赛季中乙亚军保定英利易通。

  鉴于对手实力较弱,黄海旗开得胜的难度不大。若能晋级第三轮,黄海将在主场迎战上赛季中超第六广州富力,这绝非一块好啃的骨头。

 

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。