常规赛主场不敌新疆队 双星男篮遭遇四连败

2017-02-13 10:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

■图为青岛双星潍坊高新队的孙杰在与对方争抢。 周光辉 摄

■图为青岛双星潍坊高新队的外援琼斯在带球突破。 周光辉 摄

■图为青岛双星潍坊高新队的杨庚霖在上篮。 周光辉 摄

■图为青岛双星潍坊高新队的张涵钧在上篮。 周光辉 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯昨晚,在CBA常规赛第35轮中,已提前无缘季后赛的青岛双星篮球俱乐部潍坊高新队坐镇国信体育馆,在一度领先14分的大好局面下晚节不保,最终以102:110不敌高居次席的新疆队,遭遇四连败。屈指算来,这已是双星男篮本赛季第五次在面对强队时痛失好局。

  虽然远隔万水千山,但双星男篮与新疆队渊源颇深。新疆队主帅李秋平曾率领双星男篮勇夺常规赛季军、跻身季后赛四强,该队大将李根、罗旭东曾先后在双星男篮效力,而双星男篮的苏伟、刘书楠本赛季正是从新疆队转投而来。不过由于膝盖有伤,已连续6场比赛得分上双的苏伟此战作壁上观,无缘向老东家证明自己的实力。在苏伟缺阵的情况下,双星男篮的青岛籍内线球员杨庚霖本赛季首获出场机会,打了15分钟09秒的他4投4中,得到8分并贡献2个篮板、1次助攻。

  比赛伊始,双星男篮完全被新疆队压制,甚至两度出现24秒违例的低级失误。当双星男篮以9:18落后时,大多数观众都认为新疆队将轻松取胜。不过此后,双星男篮却在替补出场的卢卡斯的率领下吹响反攻号角。第二节中段,当双星男篮以48:34遥遥领先时,国信体育馆内的气氛达到高潮。

  眼见本队军心涣散,状态低迷,李秋平在暂停时怒不可遏,质问弟子们“你们想不想赢球啊?”李秋平的这句话唤醒了新疆队的斗志,他们随即打出一波17:6的得分高潮,使得双星男篮仅带着3分的优势进入休息室。易边再战,两队打得较为胶着,尽管双星男篮在末节还剩8分55秒结束时仍领先两分,但最终还是输了8分。赛后,双星男篮主帅巩晓彬坦言,本队的整体实力原本就与新疆队有差距,苏伟的缺阵更让球队雪上加霜,“主要输在篮板球上,卢卡斯在进攻方面给球队带来了很多帮助,但本土阵容的得分点尤其是外线得分点还是少了些。”四连败期间,双星男篮每场比赛都输得非常可惜,在剖析个中原因时,巩晓彬认为主要是在关键时刻,国内球员尤其是年轻球员的个人能力和自信心还有欠缺。

  双星男篮客场惜败于单外援应战的福建队时,卢卡斯只得到可怜的4分,以至于巩晓彬在赛后大为不满,甚至扬言要把他换掉。现在来看,巩晓彬的激将法颇为奏效,继上轮砍下37分后,卢卡斯昨晚又交出33分、7个篮板、6次助攻的全面答卷。本赛季至今场均得到30.1分的琼斯状态平平,仅贡献14分、4个篮板、8次助攻。双星男篮还有两人得分上双,分别是得到17分的孙杰和得到13分的宗赞。新疆队方面,亚当斯砍下全场最高的42分,周琦则交出26分、15个篮板、2次助攻、5次盖帽的华丽答卷。新疆队全场扣篮9次,周琦一人就占了5次,而双星男篮没有一次扣篮。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。