双星男篮结束四连败 常规赛第12名队史最佳

2017-02-16 09:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

■图为青岛双星潍坊高新队的张涵钧(白衣)在拼抢。
周光辉 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯 昨晚,在本赛季CBA主场收官战中,坐镇国信体育馆的青岛双星篮球俱乐部潍坊高新队以105:98力克山西队,结束四连败颓势。在还剩两个客场的情况下,16胜20负的双星男篮已锁定常规赛第12名,创造了在只拥有两名外援情况下的队史最佳排名。

  2014-2015赛季,双星男篮曾在拥有三名外援的情况下勇夺常规赛第三、跻身季后赛四强。2011-2012赛季,双星男篮位列常规赛第九,不过球队当时也有三名外援压阵。自巩晓彬入主后,双星男篮通过外部引进和内部挖潜有力提升了本土阵容的实力,哪怕球队只拥有两名外援,也不再像以往那样任人宰割。上赛季,双星男篮以16胜22负的战绩位列常规赛第14名,42.1%的胜率大幅刷新了在只拥有两名外援情况下的队史最高胜率。本赛季,球队有望再度提高胜率。

  虽然队内头号本土得分手张骋宇因伤缺阵,但双星男篮昨晚还是在上半场成功冻结住了山西队的CBA“效率王”富兰克林,只让后者在前两节得到3分,因此以58:38遥遥领先。易边再战,山西队发起疯狂反扑,一度将分差缩小至6分,然而众志成城的双星男篮在2000余名球迷的呐喊助威声下守住了胜果。苏伟此战伤愈复出,得到18分、14个篮板,就此完成连续7场得分上双、近5场有4次贡献“两双”的壮举。

  赛后,巩晓彬称要把这场胜利献给始终支持双星男篮的青岛球迷。他表示,球队下赛季会通过进一步的引援和整合提升实力,争取更好的名次,给球迷带来更多欢乐。明晚,双星男篮将在客场挑战6胜30负的“副班长”八一队。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。