女排土超朱婷两局10分丢第3冠 金延璟挺进决赛

2017-04-14 10:44来源:搜狐体育作者:苏营国

新闻热线:0532-82863300

  北京时间4月14日,2016-2017赛季女排土超联赛战罢半决赛,瓦基弗银行坐镇主场相继以20-25和19-25先丢两局,继首回合客场以0-3(19-25、23-25、22-25)被加拉塔萨雷零封后出局。世界杯和奥运会双料MVP朱婷,继2016年世俱赛、2017年土耳其杯后第三次冲冠失利。由韩国金延璟领衔的费内巴切,通过客主场0-3和3-1战平伊萨奇巴希,凭借金局16-14逆袭挺进决赛。

  瓦基弗银行3-2加拉塔萨雷(20-25、19-25、25-23、25-21、15-10)

  瓦基弗银行早前移师客场力拼三局以0-3(19-25、23-25、22-25)惨遭零封,此番半决赛次回合坐镇主场同样是先丢两局,由于积分处于劣势而提前被加拉塔萨雷淘汰出局。后三局,瓦基弗银行变阵为队长格兹德替换下朱婷,接应杜鲁尔接班荷兰斯洛特耶斯,不过后者在拦网下落时崴脚,迫使斯洛特耶斯重新登场完成剩余比赛,结果是连扳三局以3-2翻盘但却遗憾无缘决赛。

  来自中国女排的朱婷首局由五号位打起,而在第二局调整轮次由四号位开砸,主接13次一传而失误1次,成功率和到位率分别是31%和8%,进攻数据为14扣、8中、2次被拦的57%,主要是源于后三战术组织太过明显,但总体下球率还是傲视两翼群星的,而拦网和发球各自进账2和1分。由于瓦基弗银行提前无缘土超决赛,这样朱婷继世俱赛和土耳其杯后三次冲冠失利。

  瓦基弗银行之所以在常规赛双杀加拉塔萨雷的心理优势下,却在半决赛惨遭淘汰源于对困难准备不足、以及主教练圭代蒂赛前调整和临场指挥问题多多,这是该俱乐部近年来在土超联赛的重大挫折。圭代蒂早年自爆曾经在意甲偷师过郎平并做笔记,可惜十余年后的现在倘若后续土超季军战、甚至更重要的欧冠和世俱赛再拿不出亮眼的成绩单,恐怕会面临着下课的信任危机。

  伊萨奇巴希3-0费内巴切(26-24、25-19、25-22)

  半决赛首回合,伊萨奇巴希坐镇主场直落三局以3-0零封费内巴切,致胜的关键在于进攻48-42、拦网11-7、发球3-2三环节全面占优,虽然塞尔维亚接应博斯科维奇替补进账4分,俄罗斯主攻科舍列娃甚至没有入围正赛名单,但是本土球星内斯里汉狂砍16分,以及美国副攻亚当斯和主攻拉森各获11和9分强势;反观费内巴切由巴西娜塔莉亚斩获16分,韩国金延璟哑火9分。

  费内巴切3-1伊萨奇巴希(20-25、25-23、25-15、25-22)、金局16-14

  半决赛次回合,费内巴切在先丢一局的被动形势下,却连扳三局以3-1翻盘伊萨奇巴希,由于双方同样是胜场1-1并且积3分并列,因此加赛金局决定最终晋级决赛名额。费内巴切在落后至10-13和13-14的关键时刻,凭借金延璟拦网和防反连得3分锁定胜局,这位韩国当家球星赢得19分,巴西主攻娜塔莉亚拿到16分,对比伊萨奇巴希得分王是内斯里汉斩获22分难救主。

责任编辑:赵梦星

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。