轻松!詹皇里程碑夜尽情杀戮 他比众星高出一档

2017-05-18 12:28来源:腾讯体育作者:从一打到五

新闻热线:0532-82863300

  腾讯体育5月18日讯东部决赛首战,骑士在客场以117-104大胜凯尔特人,总比分1-0领先。勒布朗-詹姆斯出战42分钟24投14中(三分6中1),罚球11罚9中拿下38分、9篮板、7助攻、2抢断,在场效率值+16分,就像贾马尔-克劳福德感慨的那样,现在的詹姆斯表现水准完全在另一个星球,比其他人都高一档。

轻松!詹皇里程碑夜尽情杀戮 他比众星高出一档

  詹姆斯发挥出色

  此役詹姆斯再次迎来里程碑之夜,其季后赛出场次数达到208次追平斯科蒂-皮蓬上升到历史第9位,其常规赛与季后赛总出场时间突破50000分钟,成为历史上最年轻的50000分先生。这是詹姆斯今年季后赛连续第7场得分达到30+,上一个做到这点的是2002-03赛季的沙奎尔-奥尼尔。这个夜晚对于詹姆斯而言非常完美,他距离连续第三年带领骑士进入总决赛只差三场胜利,他对于凯尔特人而言是无解的存在。

  本赛季季后赛前两轮,詹姆斯场均轰下34.4分、9个篮板、7.1次助攻、2.1个抢断和1.5次盖帽,其投篮命中率高达55.7%,无论是步行者还是猛龙都找不到办法限制詹姆斯。詹姆斯不仅突破犀利,连其不太稳定的跳投都愈发犀利,其三分命中率接近50%。

  赛前,ESPN针对詹姆斯的突破进行了一番分析,根据统计,本赛季詹姆斯场均突破9.5次,成功率高达62.4%,当他在挡拆后选择突破每回合拿下1.352分。在篮下3英尺内,詹姆斯投篮命中率高达77.5%,恐怖的是他的受助攻率不过51.2%,其单兵强突无人能挡。

  同凯尔特人的系列赛,詹姆斯依然是无解的存在,针对凯尔特人侧翼对抗不够、篮下身高不足护筐能力弱的问题,詹姆斯从开场哨响就明确了自己的攻击思路——强攻篮下。首节开打不久,詹姆斯就中路强突展示手上活之精细,他面对防守漂移到篮筐另一侧反手上篮。詹姆斯犹如一架火车,无论是克劳德还是霍福德都防不住他的强突,单节詹姆斯8投7中拿下15分,其中14分来自禁区。要知道,凯尔特人首节在禁区内只得到12分。

  依靠詹姆斯的强势,骑士在外线没投开的情况下依旧投出了6成准星,早早就建立了两位数优势。第二节骑士都已经领先到20+分,詹姆斯依然在拼命,他断掉霍福德的球后积极倒地拼抢地板球,骑士在他带动下始终保持领先。

  上半场,詹姆斯个人得分+助攻制造得分达到32分,而凯尔特人全队才得到39分。詹姆斯半场拿下23分,10个运动战进球全部来自禁区,而凯尔特人全队在禁区内只进了13个球。

  由于球队领先优势巨大,进入下半场后詹姆斯收敛锋芒,他将主攻点的位置让给了凯文-乐福,后者统治第三节,詹姆斯乐得清闲,只是不断防守、传球串联全队。艾弗里-布拉德利试图挑战詹皇权威,意欲隔扣詹姆斯,但詹姆斯用犯规击碎了布拉德利的美梦。

  末节比赛,詹姆斯为比赛盖棺定论,凯尔特人一度将分差缩小到20分以内,詹姆斯先是单打以赛亚-托马斯完成2+1,接着面对杰拉德-格林命中高难度后仰跳投,球划出一道极高的弧线空心落入网窝。比赛很快失去悬念,骑士在客场轻松大胜拿到东部决赛开门红。有意思的是,赛前一项数据显示,当詹姆斯的球队在系列赛首战客场作战时战绩仅为1胜10负,今天詹姆斯也算是打破了魔咒。

  

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。