12分逆转!男篮红队热身险胜伊朗 翟晓川15+8

2017-06-17 09:17来源:腾讯体育作者:

新闻热线:0532-82863300

  男篮逆转胜伊朗

  腾讯体育6月16日 2017中伊男篮对抗赛第二场比赛来到吉林长春,中国男篮红队在第三节一度落后12分的情况下,末节打出攻击高潮,以72-67逆转战胜伊朗队,李楠收获执教国家队之后的首胜,火线回归的邹雨宸本场出阵,但在上半场伤退。

  技术统计

  本场比赛,中国队篮板球38对42稍稍处于劣势,但球队失误控制的不错,全场只有8次失误,并且获得了多达34次罚球,伊朗队罚球只有16个。个人数据方面,球队4人得分上双,翟晓川贡献15分8篮板,邹雨宸半场12分3封盖,赵睿11分,赵继伟10分5助攻,阿不都沙拉木9分8篮板,常林7分6篮板;伊朗队贾姆西迪投中6记三分球,拿下24分。

  比赛焦点

  中国男篮红队将在6月13-18日期间,和伊朗国家队进行三场热身赛,比赛地点转战大连、长春和宁波,在已经结束的两场比赛中,中国男篮红队1胜1负。球队大名单中共有17人,平均年龄只有23岁,但包括周琦、王哲林、丁彦雨航在内的几名球员目前因为个人特训或是伤病原因而目前不在队中。此前在美国特训的邹雨宸本场回归,但替补出战的他第二节伤退。

  比赛回放

  首节比赛一开始,中国队手感不错,赵继伟率先命中一记三分球,随后翟晓川和范子铭先后罚球得分,中国队开局6-0取得领先。伊朗队暂停之后,连续命中两记三分球,首节过半时将比分追至8-10。邹雨宸替补出场,篮下强攻打成2+1,可惜加罚不中,中国队12-8领先。首节结束前,伊朗队贾姆西迪连续命中两个高难度的三分球,伊朗队18-14反超了中国队4分结束了第一节比赛。

  比赛进入第二节,又是贾姆西迪连着扔进两记三分球,自首节后半段,贾姆西迪已经连续投中了4记三分球,伊朗队24-14顺势将分差拉开到了两位数。次节过半,伊朗队卡兹米连着4次罚球得分,29-17领先中国队。中国队暂停之后,邹雨宸篮下强攻连续得分,一记大力灌篮之后,中国队23-29追至只差6分。半场结束前,赵睿罚球得分,中国队半场31-36落后5分。

  中场休息过后,比赛继续进行,贾姆西迪又中了一记三分球,中国队对其的外线防守还是解决的不好,伊朗队41-33领先。翟晓川终于也为中国队投中了一记三分球,这也是自比赛刚开始之后,中国队命中了第二记三分球,中国队36-43咬住比分。之后双方分差一直保持在10分上下,第三节结束前,常林篮下单吃卡兹米打成2+1,但是加罚未中,中国队42-50落后8分进入最后一节。

  最后一节,中国队攻势不错,翟晓川内突外投连续得分,末节过半,中国队54-56,之后,赵继伟和阿不都沙拉木先后命中三分球,60-58球队反超了比分。比赛最后1分钟,伊朗队反击得分,双方64-64平。阿不都沙拉木命中三分球,中国队67-64。伊朗队两次进攻不中,只能采取犯规战术,赵睿稳定的罚球,没有再给伊朗队机会。最终,中国队末节发力,72-67逆转战胜伊朗队,获得系列赛首胜。

  首发名单

  中国:阿不都沙拉木、翟晓川、范子铭、赵继伟、赵睿

  伊朗:雅克查理、卡兹米、阿格哈文、阿斯拉尼、贾姆西迪

  下轮对阵

  6月18日,两支球队将转战宁波,进行双方的第3场热身赛。

  (小肥羊)

责任编辑:王臻

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。